STIKI, kampus yang bergerak di bidang Teknologi Informasi dan Komputer di Kota Malang, berkomitmen untuk secara konsisten setiap tahun memberikan apresiasi bagi lulusan SMA/K yang mempunyai bakat luar biasa di bidang olahraga. Apresiasi yang diberikan berupa kesempatan menempuh pendidikan tinggi dengan jalur beasiswa non-akademik.

Seleksi penerimaan mahasiswa dengan tajuk Try Out STIKI Basketball ini dilaksanakan pada tanggal 20-21 Mei 2017. Dengan bertempat di indoor sporthall STIKI, acara ini diikuti 14 putra dan empat putri. Peserta datang tidak hanya dari Kota Malang, tetapi juga dari daerah sekitar, seperti Probolinggo, Blitar, dan Surabaya.

Acara dimulai dengan pemberian materi dari pelatih tim bola basket STIKI. Semua peserta mengikuti materi demi materi dengan fokus. Mereka kemudian bersaing secara sportif menunjukan skill mereka masing-masing.

Melihat banyaknya peserta yang ingin mengikuti seleksi ini, BYTE (Basketball Society Team) STIKI berencana mengadakannya lagi. Direncanakan pada bulan Juni akan diadakan Try Our STIKI Basketball gelombang ke dua.

Diharapkan semakin banyak lagi anak muda berprestasi di bidang olahraga basket yang mendapatkan kesempatan berkuliah.(ard)