Menulis merupakan kegiatan yang menyenangkan dan dapat menghasilkan. Namun sayang tak banyak yang mau menulis dengan beragam alasan.
STIKI menggelar Workshop dan Pelatihan Penulisan Buku oleh Bapak Joko Irawan Mumpuni Direktur Penerbit “Penerbit Andi” Yogyakarta.
Pelatihan yang dibagi menjadi dua sesi ini digelar di Kampus STIKI, Jumat (17/2/2017) sejak jam 09.00 wib – 15.00 wib

Sesi 1 Tentang Writing preneurship
Berisikan tentang pengenalan Dunia Penerbitan, Motivasi Penulisan Buku, Posisi Strategis Naskah Buku Perguruan Tinggi, Peluang Menjadi Penulis Profesional.

Sedangkan sesi ke 2 diisi dengan Technical Writing Membahas tuntas soal book writing, mengenal editorial, monversi, modul menjadi Buku dan sebagainya. Acara ini di ikuti oleh Dosen Tetap dan Dosen Luar Biasa STIKI Malang. Endah Wulandari, SE , Ketua Pelaksana Acara mengatakan pelatihan ini sangat berguna bagi dosen STIKI.

“Dosen STIKI bisa menerbitkan Buku text dan Buku ajar dan melatih untuk penulisan dalam membuat Buku. Mengkonversi Diktat menjadi Buku dan bisa dijual di umum dan Mahasiswa STIKI khususnya,” jelasnya.

Selanjutnya akan ada pendampingan dari Penerbit Andy dalam pembuatan bukunya.