Penyelenggaraan kompetisi olahraga yang di adakan oleh Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) tahun ini kembali diadakan. STIKI Basketball League (SBL) sudah diadakan ke-sembilan kalinya dengan konsep yang berbeda-beda.

Kompetisi ini diadakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di STIKI yakni UKM BYTE dan diselenggarakan pada tanggal 26 Januari hingga 23 Februari 2019 bertempat di Sporthall STIKI Malang.

Puncak Acara final SBL Sabtu kemarin (23/2) sangat meriah. Alvin mengungkapkan “kalau final putri sengit di quarter satu dan dua dengan perolehan poin yang sama, tapi halftime sudah agak jauh skornya dan begitu juga dengan tim putranya juga berjalan sengit di quarter satu dan dua”

Final Stiki Basketball League ini di raih runner up putri yakni SMA 3 Blitar dan Runner Up Putra diraih oleh SMAK ST Albertus Malang. selain itu Champion Putri Trophy jatuh kepada SMAK Albertus Malang dan Champion Putra Diraih oleh SMAN 8 Malang. Untuk tahun ini total tim basket putra berjumlah 32 tim dan total tim basket putri berjumlah 19 tim yang mana keseluruhannya akan memperebutkan juara 1 dan 2 melewati tahap 16 besar dan juga 8 besar. pemenang dari SBL ini akan mendapatkan trophy, sertifikat dan juga uang pembinaan.

“Konsep yang berbeda tahun ini lebih memeriahkan kompetisi dengan mengikutsertakan peserta dan penonton, misalnya saja interaksi dengan penonton baik secara langsung maupun melalui media sosial. Selain itu adanya game 3 point contest merupakan salah satu interaksi kita bersama penonton secara langsung” Tungkas Alvin menambahkan.

Tujuan diadakannya STIKI Basketball League ini untuk meningkatkan jiwa kompetisi, menambah jam terbang bibit baru dan untuk memperkenalkan kampus STIKI kepada masyarakat.