STIKI mengirimkan mahasiswa nya untuk melaksanakan pengabdian Ilmu kepada masyarakat. Kali ini STIKI mengirimkan 9 mahasiswa dari berbagai angkatan untuk mengabdikan ilmunya dengan menjadi salah satu pengajar TIK di SMAN 1 Sumber Pucung melalui program dari PPTIK yaitu Joint Program.

9 mahasiswa tersebut adalah Febri Yohanes Aldi Wicaksono, Ahmad Syaifullah, Antok, Dirta Putra, Dyan Bentar, Yoshua Kristanto, Rhesal, Eko Teguh, dan Arrisky Rahmat.

Tujuan dari Program yang berlangsung dari 2 februari 2018 – 9 Maret 2018 ini adalah Melatih siswa mempelajari web dasar dan juga memperkenalkan dunia IT pada siswa SMA.

“Harapannya siswa bukan hanya sebagai pemakai web, jadi dipelatihan ini siswa benar-benar diajari dari dasar cara pembuat web,” terang Febri.

Febri mengaku sangat berkesan dapat mengajar di SMAN Sumberpucung. Sebab ia mendapatkan pengalaman baru dan dapat berinteraksi dengan siswa.

Untuk tantangannya lebih kepada bagaimana membuat siswa memiliki minat dalam proses pembelajaran.

Ia memiliki saran bagi mahasiswa yang lain untuk mencoba ikut program dari PPTIK. “Jangan malu ataupun gengsi jadi kalian bisa belajar bagaimana caranya mengajar, bagaimana cara berbicara didepan banyak orang dan tahu bagaimana cara kerja dilapangan secara langsung,” kata dia.

“Cobalah keluar dari zona nyaman , coba cari hal yang lain , hilangkan gengsi dan rasa malu,” tambah Febri.

Selain mengajar di SMAN 1 Sumberpucung Febri juga mengajar di SMK Frateran Kota Malang.