Pameran Karya Mahasiswa DKV STIKI Malang diselenggarakan selama tiga hari dari tanggal 17 hingga 19 Juli 2018, kali ini mahasiswa ditantang untuk siap bersaing di industri kreatif lewat berbagai karya mereka, karya mereka dipamerkan melalui pameran yang bertajuk DKVOLUTION.

Pameran kali ini memberikan edukasi ke masyarakat jika dilihat dari segi fotografi bisa belajar mengenai pengambilan angle yang tepat supaya hasil foto terlihat estetis, yang kedua memberikan edukasi bagiamana desain membuat booth sesuai dengan tema, yang ketiga adalah membuat game khusus untuk anak-anak, serta melihat hasil karya Nirmana 3D dengan membuat gambar yang terlihat abtrak menjadi lebih bermakna di mata orang lain, dan Kewirausahaan dengan membranding beberapa destinasi wisata atau brand serta lokasi tertentu agar dilihat lebih menarik.

“Tantangan yang susah saat ini adalah Kewirausahaan, dimana nantinya mahasiswa dituntut untuk lebih kreatif tanpa membuat toko namun hasil memuaskan istilahnya made by order karena sektor dari desain komunikasi visual saat ini mulai berkembang.“ Pinutur Christian Axel mahasiswa DKV STIKI Angkatan 2016.

“Tantangan tersendiri yakni desainer tiap tahun itu berkembang, nah perusahaan butuh desainer tapi tidak seperti kebutuhan tenaga produksi. Kali ini saya berusaha mengajarkan kepada mahasiiswa bahwa mereka bisa menghasilkan usaha sendiri baik sifat personal ataupun membentuk studio kreatif agar kebutuhan masyarakat terpenuhi, pasti setiap UKM membutuhkan desainer, tidak hanya produk tapi jasa juga” terang Mahendra Selaku dosen DKV STIKI Malang.

Tambahnya, Melihat perkembangan pameran dari tahun lalu, perkembangan cukup signifikan pada tahun ini kalau potensi cukup tinggi karena masyarakat tahunya STIKI berhubungan dengan IT tapi ini terobosan baru dengan prodi DKV yang bisa show up di awal tahun berdirinya.

Oh iya, perlu Sobat ketahui, Mata kuliah inti yang dipelajari di DKV STIKI Malang diantaranya mengolah bahasa visual, corporate identitas, rebranding, destinasi wisata, dan personal branding portofolio. Hayo ada yang kalian incar tidak?