Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) Malang kembali menggelar STIKI Student Competition hari Senin & Selasa (13/11 & 14/11) kemarin.

Acara tahunan ini bertujuan menggali potensi kreatifitas antar pelajar se-Malang raya.

Dari 70 SMA/SMK yang diundang, terjaring 66 tim yang lolos selesi online.

“Banyaknya tim yang mendaftar menunjukan mereka sangat antusias terhadap lomba-lomba seperti ini.” tutur Mohammad Adar, ketua panitia.

Dengan total hadiah 12 juta rupiah, kompetisi ini dibagi dalam 3 kategori yaitu blog design, poster design, dan vlogging. Juri-juri penilai merupakan dosen STIKI yang berkompeten di bidangnya

Pemenang kompetisi untuk desain blog yaitu: ZonaIDN (SMK PGRI 3), Satu Indonesia (SMK PGRI 3), dan Galuh Sekar Mulatsih (SMK Telkom). SSC Kanesa T1 dari SMK Negeri 1 Kepanjen sedangkan juara untuk
kategori Vlog adalah APK CREW dari SMK PGRI 3 Malang.

“Bagi yang juara diharapkan tidak cepat berpuas diri. Teruslah berkarya. Yang belum juara tidak perlu berkecil hati. Jadilah lebih baik lagi.” tutup Adar. (Ard)